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2023.10.31

1일 1당근 시작

 

옥션

두형제2

당근 국내산 흙당근 못난이 5kg

원산지 : 경북 김천시

우체국택배

8,800원 : 네이버쇼핑이나 에누리 경유시 -1,000원 할인 되더라.

*옥션에서만 구매할 수 있는 상품

*주문이 몰리면 구매가 불가하더라. `기다리다 보면 오후2~3시쯤 `구매하기`버튼이 활성화 되더라.`

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=C236047005&frm3=V2

 

당근 국내산 흙당근 못난이 5kg - 옥...

8,800원

itempage3.auction.co.kr

 

박스 안에 비닐 포장이 되어 배송되는 상품임.

구매 당시 다른 판매자들 보다 가격이 저렴했었고, 당근 모양이 대체로 일정하면서, 보관을 잘 했는지 아주 신선해 보이더라.

상품설명에 당도가 낮다고 나와 있는데 이것만 먹을 때는 단맛이 조금 느껴지고, 먹을만 했음.

 

 


2024-01-25

G마켓

전남생협

국내산 흙당근 왕특사이즈 3kg x 3개 + 1kg 증정 (총 10kg) 쿠폰 8920원

원산지 : 제주

한진택배

https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=3351764794

 

G마켓-국내산 흙당근 왕특사이즈 3kg x 3개...

일시품절

item.gmarket.co.kr

 

내가 구매할 때는 빅스15% 할인쿠폰 적용해서 10,920원 이였음.

구매하고 나서 다음날 2천원 더 가격이 내렸더라.

현재는 SOLD OUT

 

크기가 엄청 크다. 거의 무 정도 되는 크기임.

검은 색 고운입자의 흙이 묻어 있더라.

 

 

내륙지방에서 생산된 당근들을 대충 씻어서 껍질째 먹을 때 모래가 약간 씹히는 느낌이 있던데 이건 그런 게 없음.

가을에 수확한 당근이라서 그런지... 아니면 제주 구좌당근 특성인지는 모르겠는데

수분(즙?)이 많고, 달달하면서 맛있었음. 과일 처럼 먹을 수 있는 채소 느낌?

품종 때문인지 아니면 지역적 특성 때문인지는 모르겠는데 아무튼 구좌당근이 당근 중에서는 최고급 상품인 거 같음.

 

 


 

 

2024.03.30

3월 중순부터 당근 가격이 많이 오르더라.

수입당근을 알아봤는데 흙당근은 없고, 세척당근만 있더라.

원산지는 중국산, 베트남산 2개가 있었음.

절대적인 수입량은 중국산이 많을테니 잔류농약 기준치 초과검출에 대한 내용이 가끔씩 보이더라.

베트남산은 안전한가? 수입물량이 상대적으로 적어서 아직 적발되지 않은 것인가? 아니면 정말 믿을만 한 것인가..??

바나나, 망고, 두리안, 파인애플 같은 수입 과일은 거리낌 없이 잘 먹으면서 수입당근은 왜이리 따지는 지...ㅋㅋ

 

https://search.shopping.naver.com/search/all?adQuery=%EB%B2%A0%ED%8A%B8%EB%82%A8%20%EB%8B%B9%EA%B7%BC%2010kg&origQuery=%EB%B2%A0%ED%8A%B8%EB%82%A8%20%EB%8B%B9%EA%B7%BC%2010kg&pagingIndex=1&pagingSize=40&productSet=total&query=%EB%B2%A0%ED%8A%B8%EB%82%A8%20%EB%8B%B9%EA%B7%BC%2010kg&sort=review&timestamp=&viewType=list

 

 

베트남 직수입 당근 10kg 대용량 [원산지:베트남]

9900원

https://smartstore.naver.com/wssj/products/10068310080

 

베트남 직수입 당근 10kg 대용량 : 베지토피아몰

[베지토피아몰] 신선한 산지직송 상품을 전하는 "베지토피아"입니다.

smartstore.naver.com

 

 

 

 

 


 

* 잔류농약, 효과적인 세척법
농산물을 재배하는 동안 농약을 살포하면 농약은 대부분 잎, 줄기 및 과실의 표면에 부착한다. 따라서 농산물을 씻을 때 쉽게 제거될 수 있다. 잔류농약의 제거는 수돗물, 식초물, 숯을 담근 물, 소금물에서 가능하며 방법에는 차이가 거의 없다. 오히려 식초나 소금물이 영양소 파괴를 가져올 수 있다. 대부분 물로 씻으면 제거되지만, 일부 남아 있는 것도 가열하면 열에 의해 농약이 분해되어 쉽게 제거된다. 특히 채소나 과일은 바로 흐르는 물에 씻기보다는 물에 담가 두었다가 손으로 저으며 씻은 후 흐르는 물에 씻는 것이 효과적이다. 손으로 저으며 씻는 담금물 세척은 채소가 물과 접촉하는 빈도와 시간이 길어져 잔류농약 세척 효과 가 좋다.

 

 

 

 


 

당근 먹을 때 팁)

생당근을 가로로 자르는 것 보다는 세로로 잘라서 씹어 먹는 게 치아에 부담이 적더라.

생당근을 접시에 올려 눕힌다. // 과도 칼을 이용해서 2~3mm (두께) 간격으로 10번 정도 칼집을 낸다. // 그 부분만 베어 먹으면 씹을 때 치아에 부담이 없음.

*살짝 볶아서 먹으면 좀 더 먹기 쉽고,

*두껍게 썰어서 밥 짓는 데 넣으면 아주 부드러우면서 `호박+고구마 맛`이 난다.

 

당근을 익혀서 먹으면 베타카로틴 흡수를 높일 수 있으나 반대로 열을 가했을 때 파괴되는 영양소도 있다.

그래서 `생당근 반 + 익힌 당근 반`으로 나눠서 먹자.

 

 

 

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