※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다
※ 아래 레시피는 2인 기준의 레시피입니다
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레시피
-준비 과정-
1. 돼지 목전지 600g, 2mm 두께로 준비
전지, 목살도 사용 가능
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-양념장 만들기-
물 1,200cc(맥주컵 6컵),간장 150cc(맥주컵 2/3컵) 물엿(7큰 술) 생강 40g(1개)
말린보리 12g(반 주먹), 말린옥수수 12g(반 주먹)
-> 각각 보리차, 옥수수차 티백 1개씩 대체 가능
1. 냄비에 분량의 물, 간장, 물엿을 넣고 육수팩에 생강과
말린보리와 옥수수 반줌씩 넣어 센불에서 끓인다
2. 센불에서 물이 끓은 후 중간 불로 20분 -> 육수팩은 건져낸다
3. 전분 20g(4큰 술), 물(7큰 술)
끓고 있는 양념장에 풀어준다(찬물은 NO)
설탕 52g(5큰 술) -> 식혀 준다
4. 청양 3개와 물 100cc(맥주컵 1/2컵)믹서에 넣고 갈아 준다
5. 마늘(2큰 술) 후추(1/2큰 술) 참기름(4큰 술) 고춧가루(1큰 술)
양념에 고기 600g 넣어서 20분간 재워 둔다
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-만들기-
1. 빈 냄비를 1분간 예열한다. (예열한 냄비에 물 한 티스푼을 넣었을 때 증발하면 예열 완료)
2. 양념에 재워둔 고기를 넣고 센 불에서 2분간 볶고,
그 상태에서 파(1/2개)와 양파(1/2개)를 넣고 1분간 볶아주면
완성.